Couscous express

Publié le par Léna

Une recette toute simple...

Couscous express

Une cuisson d'une heure quinze en mettant les légumes au fur et à mesure pour qu'ils gardent un bonne tenue.

Pour 6 personnes:

  • 6 cuisses de poulet 
  • 6 merguez
  • 6 belles carottes
  • 3 petites courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite boite de pois chiches
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c à c de ras el hanout (épices à couscous)

Préparer et détailler les légumes en petits morceaux. Enlever la peau du poulet puis le faire dorer dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, réserver. Faire de même avec les merguez. 

Faire revenir l'oignon et l'ail émincés puis ajouter le ras el hanout. Remettre le poulet, saler, couvrir d'eau et porter à ébullition sur feu moyen. Ajouter alors les carottes et mettre sur feu doux. Au bout de 30 minutes, retirer le poulet et mettre le poivron et l'aubergine. Attendre 15 minutes avant d'ajouter les courgettes et les pois chiches. De nouveau 15 minutes plus tard, remettre le poulet et les merguez, couvrir et faire cuire de nouveau pour un quart d'heure.

Rectifier l'assaisonnement et servir avec de la semoule, des raisins préalablement gonflés dans un peu de jus de cuisson et pour ceux qui aime que se soit épicé, vous pouvez rajouter de la harissa...

Publié dans Plat

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