"Fantastik" passion fraises
Composition:
- une pâte sablée
- un biscuit moelleux
- une chantilly mascarpone
- un crémeux passion simplifié
- des fraises
Pour 6/8 personnes:
*le crémeux passion
- 85 gr de confiture de passion
- 2 œufs
- 70 gr de beurre doux pommade
Dans une petite casserole mettre les œufs préalablement battus et la confiture. Faire chauffer sur feu moyen sans cesser de fouetter jusqu'à épaississement. Filtrer et laisser refroidir légèrement avant de rajouter le beurre. Filmer et réserver au frigo.
*la pâte sablée
- 90 gr de beurre pommade
- 35 gr de sucre glace
- 80 gr de farine
Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte homogène. Dans le fond d'un moule de 20 cm de diamètre recouvert d'un disque de papier sulfurisé, lisser la pâte. Mettre à cuire 10 minutes à 180°.
*le biscuit:
- 80 gr de sucre
- 1 œuf
- 40 gr de crème épaisse
- 60 gr de farine
- 1 gr de levure chimique
- 20 gr d'huile d'olive
Blanchir l’œuf et le sucre puis ajouter la crème. Mettre la farine et la levure puis terminer par l'huile d'olive. Verser sur la pâte sablé tout juste sortie du four et remettre à cuire 15 minutes à 170°.
*la chantilly mascarpone:
- 125 gr de mascarpone
- 20 gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 gr de crème liquide
Mettre tout les ingrédients dans un saladier et monter en chantilly pas trop ferme puis mettre dans une poche à douille.
*le montage:
- des fraises
Sur le gâteau pocher la chantilly puis le crémeux et déposer de petites fraises coupées en deux. Réserver 1 heure au frigo avant de déguster.