Macarons au chocolat au lait

Publié le par léna

Par un dimanche pluvieux avec Elisa...

Macarons au chocolat au lait

Pour une quarantaine de macarons (soit 80 coques)

*Pour la ganache:

  • 170 gr de chocolat au lait
  • 85 gr de crème liquide
  • 20 gr de beurre

Chauffer la crème et y faire fondre le chocolat puis ajouter le beurre. Réserver au frigo.

*Pour les coques:

  • 2 x 60 gr de blancs d'œufs
  • 140 gr de poudre d'amandes
  • 140 gr de sucre glace
  • 20 gr de cacao
  • 150 gr de sucre + 53 gr d'eau

Tamiser la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao et les incorporer avec 60 gr de blancs.

Dans une casserole mettre le sucre et l'eau et faire chauffer à 118°. Pendant ce temps, monter 60 gr de blancs par trop ferme puis y incorporer doucement le sirop en fouettant jusqu'à ce que la meringue soit tiède. En incorporer une partie dans la première préparation pour détendre la masse. Ajouter le restant de meringue et finir de mélanger délicatement. La pâte doit former un ruban, cette étape s’appelle le macaronnage. Il faut mélanger juste assez mais pas trop non plus sinon la pâte sera trop liquide...

Dresser sur des plaques recouvertes de papier sulfu puis saupoudrer de cacao (facultatif). Laisser "croûter" environ une demi heure, c'est ce qui donnera la collerette à la cuisson. Enfourner 10 minutes à 170°. Laisser refroidir avant de décoller les coques. Garnir avec un peu de ganache et réserver au frais dans l'idéal 24 heures avant de déguster.

Macarons au chocolat au lait
Macarons au chocolat au laitMacarons au chocolat au lait

BRAVO ELISA !!!!

Publié dans dessert

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L
Oh oui, bravo Elisa :-) très jolies coques!!!!!!!
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