Cheese cake

Publié le par léna

Fait par Joan... Merci mon grand ;-)

Cheese cake

Pour 8 personnes:

*Pour le biscuit:

  • 140 gr de sablés anglais (Mc Vities)
  • 60 gr de beurre fondu
  • 10 gr de vergeoise ou de sucre

Mixer les biscuits, ajouter le beurre et la vergeoise et mélanger. Dans un moule à manqué à bord amovible de 20 cm de diamètre, placer une feuille de papier sulfurisé dans le fond et une bande sur le pourtour. Verser la poudre dans le moule et tasser avec le dos d'une grande cuillère pour avoir quelque chose de régulier. Faire cuire 10 minutes à 180°.

*Pour la crème:

  • 450 gr de Philadelphia (à sortir du frigo 30 min avant)
  • 17 gr de farine
  • 1 c à c de vanille liquide
  • 1 c à c de jus de citron
  • le zeste d'un demi citron
  • 125 gr de sucre
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 100 gr de crème fraiche épaisse ou de fromage blanc

Mettre le Philadelphia dans la cuve du robot et mélanger doucement avec la feuille pendant 2 minutes pour donner une texture crémeuse et éviter les grumeaux. Ajouter le sucre et la farine et bien mélanger. Puis mettre la vanille, les œufs et le jus et le zeste de citron. Finir par la crème fraiche et laisser tourner juste pour mélanger mais pas plus. Verser dans le moule. Placer un récipient d'eau chaude dans le bas du four et enfourner le cheese cake à 200° pendant 10 minutes puis baisser à 90° et laisser cuire encore 20 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans le four pendant environ 2 heures puis réserver au frigo pendant 24 heures. Servir avec un coulis de fruits rouges.

Publié dans dessert

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