Croustillant chocolat

Publié le par léna

Pour les gourmands de chocolat ;-)

Croustillant chocolat

Pour 8 personnes (cadre de 18/25 cm)

*Biscuit dacquoise:

  • 3 blancs d'oeufs
  • 30 gr de sucre
  • 75 gr de poudre d'amande
  • 75 gr de sucre glace

Monter les blancs d'œufs et les serrer avec le sucre. Incorporer ensuite délicatement le mélange poudre d'amande / sucre glace tamisé. Placer le cadre sur une sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et y étaler régulièrement la préparation. Faire cuire 12 à 15 minutes à 180°. Attendre le refroidissement avant de démouler.

*Praliné feuilleté:

  • 135 gr de praliné
  • 85 gr de crêpes dentelles (10 sachets)

Faire fondre le praliné et y ajouter les crêpes émiettées. Bien mélanger.

*Mousse chocolat:

  • 200 gr de chocolat noir + 100 gr de crème fleurette
  • 300 gr de crème fleurette

Faire fondre le chocolat concassé avec la 1ère crème. Monter la 2ème crème puis l'incorporer à la ganache.

*Montage:

Dans le cadre chemisé d'un rhodoïd placer la dacquoise, étaler le praliné feuilleté puis ajouter la mousse chocolat. Réserver 6 heures au frais avant de déguster.

Publié dans dessert

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