Croustillant chocolat
Pour les gourmands de chocolat ;-)
Pour 8 personnes (cadre de 18/25 cm)
*Biscuit dacquoise:
- 3 blancs d'oeufs
- 30 gr de sucre
- 75 gr de poudre d'amande
- 75 gr de sucre glace
Monter les blancs d'œufs et les serrer avec le sucre. Incorporer ensuite délicatement le mélange poudre d'amande / sucre glace tamisé. Placer le cadre sur une sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et y étaler régulièrement la préparation. Faire cuire 12 à 15 minutes à 180°. Attendre le refroidissement avant de démouler.
*Praliné feuilleté:
- 135 gr de praliné
- 85 gr de crêpes dentelles (10 sachets)
Faire fondre le praliné et y ajouter les crêpes émiettées. Bien mélanger.
*Mousse chocolat:
- 200 gr de chocolat noir + 100 gr de crème fleurette
- 300 gr de crème fleurette
Faire fondre le chocolat concassé avec la 1ère crème. Monter la 2ème crème puis l'incorporer à la ganache.
*Montage:
Dans le cadre chemisé d'un rhodoïd placer la dacquoise, étaler le praliné feuilleté puis ajouter la mousse chocolat. Réserver 6 heures au frais avant de déguster.