Carrot cake

Publié le par léna

Après avoir vu cette recette sur cuisine+ mes enfants ont eu envie d'essayer ce drôle de gâteau à la carotte venu tout droit des états-unis... Et le résultat a plu autant qu'étonné !!!

Carrot cake

La dose de sucre m'a semblé énorme mais finalement cela ne ce ressent pas temps que ça...

Ingrédients pour 12 personnes:

  • 200 gr de carottes rapées (2-3)
  • 100 gr de noix de pécan concassées grossièrement
  • 3 œufs
  • 340 gr de sucre
  • 175 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 7 cl d'huile

Pour le glaçage

  • 200 gr de cream cheese ou de mascarpone
  • 50 gr de sucre glace
  • 30 gr de jus de citron

Blanchir les œufs et le sucre. Ajouter l'huile puis la farine et la levure. Enfin les noix et les carottes.

Faire cuire dans un moule à manqué (de 26 cm) beurré et fariné 50 minutes à 180°. Attendre le refroidissement total avant de démouler. Napper de glaçage et réserver au frais.

Carrot cake
Carrot cake

MERCI LES ENFANTS !!!!

Carrot cake

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
É
c'est très bon et moelleux, j'adore ça .
Répondre