Carrot cake
Après avoir vu cette recette sur cuisine+ mes enfants ont eu envie d'essayer ce drôle de gâteau à la carotte venu tout droit des états-unis... Et le résultat a plu autant qu'étonné !!!
La dose de sucre m'a semblé énorme mais finalement cela ne ce ressent pas temps que ça...
Ingrédients pour 12 personnes:
- 200 gr de carottes rapées (2-3)
- 100 gr de noix de pécan concassées grossièrement
- 3 œufs
- 340 gr de sucre
- 175 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 7 cl d'huile
Pour le glaçage
- 200 gr de cream cheese ou de mascarpone
- 50 gr de sucre glace
- 30 gr de jus de citron
Blanchir les œufs et le sucre. Ajouter l'huile puis la farine et la levure. Enfin les noix et les carottes.
Faire cuire dans un moule à manqué (de 26 cm) beurré et fariné 50 minutes à 180°. Attendre le refroidissement total avant de démouler. Napper de glaçage et réserver au frais.
MERCI LES ENFANTS !!!!