Cœur framboise

Publié le par Léna

Pour mes 36 ans...

Cœur framboise

Pour 4 petits cœurs:

*la génoise:

  • 1 œuf
  • 30 gr de sucre
  • 30 gr de farine

Dans un cul de poule mélanger l'œuf et le sucre. Faire chauffer au bain marie tout en fouettant jusqu'à ce que le mélange atteigne environ 40°. A l'aide du robot ou d'un batteur électrique, fouetter jusqu'à complet refroidissement (le mélange va blanchir et doubler de volume). Incorporer délicatement la farine en plusieurs fois à l'aide d'une maryse. Etaler uniformément sur une plaque recouverte d'un papier cuisson afin d'avoir une épaisseur d'un centimètre. Faire cuire 12 à 15 minutes. Faire refroidir sur une grille puis détailler selon la forme désirée.

*le croustillant :

  • 4 gavottes
  • 35 gr de chocolat blanc

​Faire fondre au bain marie le chocolat puis y ajouter les gavottes émiettées. En recouvrir la génoise.

*la mousse framboises:

  • 75 gr de coulis de framboises
  • 3/4 d'une feuille de gélatine
  • 105 gr de crème liquide
  • quelques framboises (pour le montage)

Dans un bol, faire chauffer un peu de coulis et y mettre la gélatine préalablement ramollie. Verser le reste de coulis. Monter la crème en chantilly puis incorporer délicatement le coulis avec une maryse.

*le glaçage miroir:

  • 45 gr d'eau
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de glucose
  • 100 gr de chocolat blanc
  • 75 gr de lait concentré non sucré
  • 3 feuilles de gélatine
  • du colorant rose

Dans une casserole faire chauffer à feu doux l'eau, le sucre, le glucose et le colorant jusqu'à 103°. Hors du feu ajouter le lait concentré et le chocolat concassé. Mixer au plongeur à soupe sans y incorporer d'air afin d'éviter les bulles. Ajouter la gélatine préalablement ramollie et mixer de nouveau. Laisser refroidir.

*le montage:

Dans un moule en silicone déposer la mousse puis quelques framboises et finir par la génoise (coté croustillant à l'intérieur). Placer au congélateur au moins 4 heures. Démouler et napper de glaçage à 35° puis réserver au frigo minimum 2 heures avant de déguster. Décorer avec des framboises ou des sujets en pâte à sucre (merci Elisa).

Publié dans dessert

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