Madeleines

Publié le par léna

Demande spéciale de Nolwenn ;-)

Madeleines

Pour 24 madeleines de taille moyenne:

  • 2 œufs + 1 jaune
  • 100 gr de sucre
  • 120 gr de farine + 1/2 c à c de levure chimique
  • 100 gr de beurre
  • un peu de vanille

A l'aide d'un fouet blanchir légèrement les œufs, le sucre et la vanille. Ajouter la farine et la levure en trois fois puis le beurre fondu. Réserver au frigo deux heures.

Dans un moule antiadhésif légèrement beurré au pinceau, remplir au 3/4 de pâte à l'aide de petites cuillères. Faire cuire 10 minutes à 190° (ajuster le temps en fonction de la taille des empreintes). Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir 5 minutes avant de déguster.

Pour les gourmands, garnir en deux fois en y ajoutant un peu de Nutella au milieu ...

Madeleines

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article